MANZANO

1-Nombre:Manzano
2-Nombre científico:Malus Doméstico
3-Imagen:
4-Descripción:El Manzano es un árbol de la familia rosáceas,cultivado por su fruto,apreciado como alimento.
5-Cuando y Como se Siembra:El Manzano para plantarlo se labra la tierra se abona el terreno a fondo y se comprueba que drena bien.
6-Necesidades: Climatológicas:El manzano soporta temperaturas inferiores a los -10ºC, sin que por ello se afecte su corteza, aunque al descender por debajo de los -15ºC pueden perderse algunas yemas florales. Sin embargo es el estado de cuaja y fruto pequeño el más crítico soportando helas de hasta -2⁰C.
7-Cuando se cosecha:Se puede cosechar durante todo el año...
8- Como se Reproduce:El Manzano,en forma silvestre desarrolla una raíz pivotante profunda.
9-Usos o beneficios:Es rica en fibras solubles, esto hace que nos permita mantener un equilibrio natural de los niveles de azúcar en sangre, haciendola sumamente segura para personas que sufren diabetes.Además se descubrió recientemente mediante estudios científicos que las fibras que posee tienen una amplia capacidad para bajar niveles altos de colesterol en sangre.Es también la fruta ideal para personas con problemas de corazón ya que carece totalmente de colesterol, sodio y grasas saturadas.
10-Recetas:Manzanas Acarameladas,Manzanas Rellenas de crema,Compota de Manzana verde,Strudel de Manzana con hojaldre,Tarta de Manzana,Tarta de Manzana para diabéticos,Tarta de Manzana Americana,Manzana asada con miel,Manzanas asadas al horno,Rosas de Manzana y hojaldre,Mermelada de Manzana,Manzana Dulzonas,etc.
11-Plagas:Las que producen mayores daños son el agusanado, la mosca de la fruta y el taladro de madera.
Video relaccionado:
https://www.youtube.com/watch?v=46It788oMx0 
Imágenes del tema: Storman. Con la tecnología de Blogger.